Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления

Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.

Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.

Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.

При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.

В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.

Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом

Банановое лакомство с овсянкой — крайне полезная выпечка, а в сочетании с творогом вдвойне. Приготовьте такое изделие по этому рецепту и лакомство станет вашим любимым.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • Маргарин — 50 г
  • Творог — 80 г
  • Мед — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом:

  1. Банан очистите и нарежьте кусочками.
  2. Творог слегка разотрите вилкой.
  3. В блендер положите творог с бананом и взбейте до однородной массы.
  4. Овсяные хлопья блендером измельчите до состояния муки и добавьте в творожено-банановую массу.
  5. Маргарин и мед растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния и влейте в овсяную смесь.
  6. Тесто перемешайте, прикройте пленкой и уберите в холодильник.
  7. Спустя час влажными руками из теста слепите шарики небольшого размера и выложите их на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  8. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте изделия 15 минут.

Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт

Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):

  1. Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
  2. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
  3. Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Печенье с бананом относится к диетическим сладостям, при этом вкусным и полезным. В состав рецепта не входит мука, сахар и жир. Поэтому рецепт печенья невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Миндальные лепестки — жменя

Пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с бананом:

  1. Банан очистите, порежьте и разомните вилкой.
  2. В банановую кашицу всыпьте геркулес, вымытый изюм, корицу и замесите тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в миндальных лепестках.
  4. Выкладывайте печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка придавите, придавая форму лепешечки.
  5. Выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах в предварительно нагретой духовке .

Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки

Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:

  1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
  2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
  3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
  4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.

Видео-рецепты:

https://youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Порядок действий

В миску выливаем кефир. Далее добавим овсяные хлопья и перемешаем. Поставим смесь в холодильник на полчаса. Когда хлопья увеличатся в объеме, продолжим приготовление теста.

Яблоко и банан моем. Достаем разбухший «Геркулес» и смешиваем его с медом. Трем на терке яблоко и отправляем в тесто. Банан измельчаем как угодно. Тоже вводим его в тесто.

Перемешиваем, добавляем разрыхлитель, орехи, изюм, если вы решили делать печенье с этими компонентами. Если же вы приготовите диетическую выпечку без них, то лакомство будет иметь немного другой вкус. Пробуйте оба варианта, чтобы узнать, какой из них достоин стать вашим любимым.

Противень смажем маслом. Духовку нагреем. Выкладываем тесто ложкой или формируем руками шарики и затем прижимаем их.

Время выпечки — 10-18 минут. Вынимаем готовое золотистое печенье.

В любом варианте приведенных рецептов можно использовать, например, какао или корицу. Эти ингредиенты придадут выпечке еще более яркий аромат и цвет.

Как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом

В творог насыпать сахар, щепотку соли и хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Если вы хотите ещё уменьшить калорийность диетического печенья из овсяной муки и творога, можно сократить количество сахара или совсем обойтись без него (банан и изюм придают печенью сладость).

Взбить яйца и отделить примерно одну столовую ложку яичной массы для смазывания печенья перед выпечкой. Оставшуюся смесь вылить в творог.

Спелый банан очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и тщательно раздавить его вилкой в отдельной тарелке или взбить с помощью блендера. Кефир смешать с бананом. Если у вас нет готовой овсяной муки, надо размолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере.

Добавить в творожную массу смешанный с бананом кефир, овсяную муку, масло и соду. Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь всыпать изюм и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Из творожно-бананового теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка приплюснуть и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Верх печенья смазать взбитым яйцом.

Выпекать печенье, пока оно не станет золотистого цвета (примерно 30 минут).

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с творогом, бананом и изюмом готов. Желаем приятного чаепития!

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ) . Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Овсяное печенье из хлопьев и творога с апельсиновой цедрой

Несмотря на то, что этот вариант печенья нельзя назвать 100% диетическим, так как в нем присутствует довольно много масла, все же, на мой взгляд, довольно полезное и «правильное». Именно таким должна быть настоящая домашняя выпечка, которую можно спокойно давать детям. Овсяные хлопья лучше брать тонкие, не геркулес, так печенье будет более однородным и менее грубым, что часто случается с овсяным, которое готовится в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция, которая у нас улетела за одно чаепитие, следовательно, стоит подумать над тем, чтобы увеличить пропорции и напечь больше печенья, тем более что процесс приготовления несложный и занимает немного времени.

Что нам понадобится для печенья:

  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • творог – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана (240гр);
  • сахарный песок – 50-60 гр;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки (100 гр);
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с творогом и апельсином

  1. Просеиваем муку в миску и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем немного оттаять в комнате. Нарезаем на кусочки и кладем их в муку, растираем в крошку. Это можно будет сделать прямо руками.
  3. В тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
  4. Натираем апельсиновую цедру и добавляем в тесто. Выдавливаем из апельсина сок и вливаем в тесто.
  5. В конце насыпаем овсяные хлопья и кладем творог. Размешиваем до однородности.
  6. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. В принципе, густота видна на фото, хорошо собирается в шар. Если оно все еще липнет, добавьте ложку муки, но не переложите, иначе у готового печенья будет неприятный привкус муки.
  7. Катаем небольшие шарики и придаем им форму круглого печенья. Выкладываем заготовки на противень. Ставим печенье в разогретую до 180° духовку.
  8. Выпекаем 20 минут до румяной хрустящей корочки. Печенье подрастет за счет разрыхлителя, а корочка красиво растрескается. Благодаря апельсину аромат у печенья просто волшебный. А за счет овсянки будет приятный хруст.

При подаче печенье можно присыпать сахарной пудрой. Завариваем чай или кофе и подаем к столу.

Калорийность выпечки

Если в приготовлении печенья участвует маргарин, то шансы получить несколько лишних килограммов повышается в два раза. И эта вероятность повышается, когда в составе рецепта присутствуют изюм, курага, шоколад и ваниль. Но, против того, что овсяное печенье здорово утоляет чувство голода, возразить нечего.

Одна штучка печенья составляет около 86 ккал. Это очень высокая цифра. А высока она из-за тог, что включает в себя яйца, сахар, маргарин или масло и прочие высококалорийные продукты. Главное, знать меру и не есть печенье килограммами.


Но это, на самом деле, закон для любой диеты — запрет на выпечку и кондитерские изделия. По словам диетологов, 2-3 штуки печенья по своим питательным показателям заменяют порцию овсянки.

Так что легко можно заменить нелюбимую кашу на печенье с молоком или чаем. Печеньем хорошо убивать чувство голода между основными приемами пищи.

Оно отлично поднимает настроение и восстанавливает энергию в организме, улучшает работу ЖКТ, дает импульс работе кишечника, работает «клиринг службой» для кишечника. Улучшение состояния кровеносной системы — это тоже овсяное печенье.

Вот, такое оно, золотистое, вкусное и полезное чудо по имени овсяное печенье.

Топ-5 идей для готовки

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы.

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

3 чашки хлопьев; 1 чашка обезжиренного кефира; Полчашки орехов или сухофруктов; 3 столовых ложки меда.

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

100 грамм геркулесовых хлопьев; 100 грамм творога (если нет обезжиренного, берите с самой низкой жирностью); 100 грамм сухофруктов (особенно хороши здесь изюм или курага); 2 белка; Столовая ложка меда.

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

130 грамм овсяных хлопьев; 30 грамм горького черного шоколада; 100 мл молока; 1 банан; 2-3 штуки чернослива (если его нет – замените на курагу или возьмите банан крупнее); 2 столовых ложки меда.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

50 грамм овсянки; 50 грамм овсяной муки; 25 грамм казеинового протеина, можно со вкусами; 2 яичных белка; Сахарозаменитель; Можно делать с изюмом, с яблоками, орехами, сухофруктами.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

5+

Овсяное печенье с бананом из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления десерта. Чтобы получить полную радость, можно добавить в тесто кусочки шоколада. Еще один вариант шоколадного печенья в другой статье, заходите в гости.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сахарный песок – ½ стакана (100 гр.).
  • Овсяные хлопья (типа Геркулес) – 1,5 стакана (150 гр.).
  • Сливочное масло – 100 гр. (допустима замена маргарином для выпечки).
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 200 гр. (1,5 стакана).
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложечки.

Пошаговое приготовление:

Взбейте яйцо с указанным в рецепте количеством сахара.

Растопите в микроволновке масло, влейте в яичную смесь. Продолжайте работать венчиком. Масса несколько побелеет, так должно быть.

Засыпьте хлопья. Размешайте ложкой.

Подлейте воду, добавьте порезанный кубиками банан.

Последним кладется мука и сода. Вновь размешайте содержимое миски. Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана. Тесто станет вязким, очень густым.

Постелите на противень пергаментную бумагу, промажьте немного маслом, чтобы печенье не пригорало.

Столовой ложкой выложите тесто. Придерживайтесь расстояния примерно 3 сантиметра.

Осталось запечь заготовки в течение 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 о С. Здесь ориентируйтесь на мощность вашей духовки, если начнет гореть, отрегулируйте градусы. Постарайтесь не пересушить печенье.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании. Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты. Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный и очень спелый (150 гр.);
  • грецкие орехи – 2 ст. ядер (200 гр.).

Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.

Приготовление

  1. Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности.
  2. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья.
  3. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
  4. Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
  5. Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
  6. В разогретую до 180º духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут.

Печенье приобретет карамельный оттенок.

Кальций, содержащийся в твороге, и калий, содержащийся в бананах, в тандеме усваиваются значительно лучше. А овсянка станет своеобразным «проводником» для продвижения по желудочно-кишечному тракту. К тому же, такое печенье будет благотворно влиять на работу органов пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.

На сметане

Естественно, сметана делает овсяное печенье, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, более калорийными. Но именно за счет добавления этого молочного продукта выпечка получается очень сочной, мягкой и нежной.

Ингредиенты

Продукты на овсяное печенье домашнее следующие:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • большая щепотка соли;
  • один пакет ванили;
  • полный стакан изюма;
  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • половины чайной ложки пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 230 граммов пшеничной белой муки;
  • сметана жирностью 20% – 0,5 стакана.

Этот рецепт овсяного печенья с изюмом очень напоминает песочное печенье. Калорийность готового продукта составляет 343 калории на 100 граммов. Хлопья лучше использовать самого мелкого помола или перед добавлением в тесто измельчить их с помощью кофемолки до состояния муки. Изюм можно брать любой, оптимально без косточки, предварительно он запаривается в кипятке.

Процесс приготовления

Любой рецепт из печенья из овсяных хлопьев делается зачастую с добавлением белой муки. Выпечка на основе только лишь хлопьев будет слишком плотной, а добавление белой муки позволяет сделать печенье похожим на обычное, например, песочное.

Рекомендуем: Кондитерская колбаска из печенья с какао и сгущенкой

Используя наш рецепт, печенье овсяное можно сделать всего за полчаса:

  1. Подготовьте изюм. Промойте его под струей проточной воды, затем откиньте на бумажное или тканевое полотенце и просушите. Залейте кипятком так, чтобы его поверхность была полностью покрыта водой. Через 15-25 минут снова откиньте ягоды на салфетку и обсушите.
  2. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней другие сухие ингредиенты, такие как соль и сода, всё размешайте и соберите горкой на дне емкости.
  3. К изюму добавьте примерно 4 столовые ложки этой сухой смеси. Это необходимо для того, чтобы в печеньях изюм был цельным и не смешивался с мукой. Можно просто слегка присыпать его мукой, хорошо перемешать, чтобы каждая была покрыта тонкой мучной пленочкой.
  4. Сливочное масло размягчите, натрите на терке или порубите кубиками, разотрите его вручную или взбейте миксером добела. Добавьте сахар в процессе взбивания и постепенно добавьте 100 миллилитров сметаны. Все взбить в однородную кремовую смесь.
  5. Затем добавьте сюда же ваниль сухую или ванильный сахар и одно куриное яйцо, еще раз взбить.
  6. Остатки сухой мучной смеси также переложите к маслу и взбейте, используя низкие скорости миксера.
  7. В самом конце добавляется изюм, обваленный в муке, и овсяные хлопья. Мы будем делать домашнее печенье из цельных овсяных хлопьев, но если вы будете делать более мягкую выпечку, рекомендуем смолоть их при помощи кофемолки до состояния муки.
  8. Хорошо размешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться достаточно густым, как песочное.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой, поверхность его слегка смажьте кусочком мягкого сливочного маргарина. Набирайте примерно одну столовую ложку теста, влажными руками прямо на противне сформируйте шарик, и слегка прижмите его. Выложите все печенье, оставляя между ними примерно по 3-4 сантиметра зазоры. Выпекается печенье около 15 минут при температуре 180 градусов. В итоге оно должно слегка потемнеть и стать более твердым. Остудите его несколько минут при открытой дверце духовки, а затем на решетке.

Такое печенье с изюмом можно делать разными способами – использовать только изюм, готовые смеси сухофруктов, вместо него можно добавить курагу, финики, другие сухофрукты, предварительно порубленные мелкими кусочками. Также хорошо гармонируют с вкусом овсяных хлопьев орехи, особенно грецкие и арахис.

Рекомендуем: Ароматное постное печенье из овсяных хлопьев

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector