Можно ли кормящей маме блины

Можно ли блины кормящей маме

Во время кормления грудью каждой женщине нужно следить за тем, какие продукты она употребляет в пищу. От некоторых из них стоит отказаться. Шоколад, булочки, пирожные, цитрусы и многое другое не рекомендуется кушать во время лактации. Но бывают моменты, особенно в праздничные дни, когда очень хочется отведать любимых лакомств. Так, например, невозможно представить себе Масленицу без поедания блинов. Кто не любит кушать их с различными начинками? Творог, яблоки, сгущенное молоко, мясо и множество других наполнителей разнообразят стол в этот праздник.

Но стоит подумать, можно ли кормящей маме блины. Перед тем, как поесть какой-нибудь продукт, молодая мама должна задуматься, принесет ли он пользу или причинит вред малышу. Поэтому всегда нужно помнить, что можно есть, а от чего стоит отказаться.

Можно или нельзя?

Чтобы узнать, можно ли есть блины при грудном вскармливании, нужно вспомнить, из чего они готовятся.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:

  • яйцо, которое не стоит употреблять при грудном вскармливании. Оно является сильным аллергеном;
  • молоко считается аллергичным продуктом для малышей;
  • мука – очень тяжелый продукт. Из-за нее может нарушиться нормальная работа кишечника новорожденного;
  • жареное растительное масло негативно влияет на организм ребенка. Оно может вызвать диарею или вздутие живота.

Начинка, с которой употребляют блины, также часто бывает жирной, сладкой. Она может быть тяжелой для еще несформированного организма грудничка. Практически все ингредиенты, входящие в состав блинов, могут повлиять на качество молока, наполнив его вредными веществами.

Высокая калорийность блинов может негативно сказаться на работе ЖКТ ребенка и способствовать образованию сильных колик.

Но стоит подробнее рассмотреть вопрос, какой вред может быть от поедания этого продукта.

Какой вред приносят блины?

Можно ли кормящим блины? Нужно обязательно указать на то, что их употребление при ГВ в первые два месяца не желательно. Стоит придерживаться строгой диеты. Она должна исключать продукты, негативно сказывающиеся на молоке матери.

Блины не стоит кушать молодой маме, так как:

  • они вредят нормальной работе желудочно-кишечного тракта новорожденного малыша;
  • блины могут оказать негативное воздействие на желудок мамы из-за высокой калорийности и большого содержания жиров;
  • в состав этого блюда входят продукты, которые часто вызывают аллергию у грудничков;
  • мука провоцирует появление колик и вздутия живота.

Что можно предпринять, если захотелось блинов во время лактации?

Блины – это старинное блюда, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Если молодой маме все же очень хочется отведать это лакомство, стоит послушать несколько советов. Они дадут возможность уменьшить вероятность появления негативных процессов в организме крохи.

  1. Нужно понаблюдать, как ребенок реагирует на определенный продукт, входящий в состав блинов. Если женщина и раньше ела молоко, яйца, растительное масло или мучное, а у ребенка не было на них отрицательной реакции, то это может снизить риск аллергии.
  2. Молодой маме можно съесть один блин утром. В течение дня необходимо наблюдать за состоянием ребенка. Если нет никаких негативных реакций, то можно скушать еще пару блинов.
  3. При замешивании теста стоит заменить привычные продукты на другие, более полезные для крохи. Так, например, можно взять овсяную муку, нежирное молоко, небольшое количество масла. От сахара лучше полностью отказаться.
  4. Готовить это лакомство рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Кушать блины лучше с натуральными продуктами, которые уже прошли проверку. Это может быть варенье, творог и др.

Эти советы помогут кормящей маме удовлетворить свои желания в употреблении любимого блюда, а также не нанести большого вреда еще неокрепшему организму малыша.

Все же, стоит помнить, что употребление мучных продуктов должно быть сведено к минимуму во время кормления грудью. Ведь выпечка состоит из множества продуктов, которые могут отрицательно повлиять на организм малыша. Поэтому, стоит отказаться от мучных блюд в первые месяцы после рождения ребенка.

Последние обсуждения:

Как выбрать продукты

Главные ингредиенты при приготовлении блинов – мука и жидкость (вода, молоко и пр.)

Во время грудного кормления важно правильно выбрать продукты, чтобы они не навредили малышу

Муку берите не высшего сорта или с добавлением кукурузной или ржаной муки. Существует специальная блинная мука, которая состоит на 20% из ржаной, на 20% из гречневой и на 60% из пшеничной муки. Помните, что обычную муку можно смешать с ячменной или овсяными хлопьями.

В качестве жидкости самой безопасной станет питьевая вода. Многие кормящие мамы готовят блины и оладьи на сыворотке, что прибавляет блюду полезных свойств. Цельное молоко содержит кальций и прочие необходимые элементы, однако входящий в состав сильный аллерген может вызвать сыпь, покраснения и зуд у грудничка. Если вы все-таки используете в приготовлении молоко, то выбирайте обезжиренное.

Еще одним обязательным компонентом являются яйца. Хорошо, если это будут перепелиные яйца. Они содержат белок, который участвует в строительстве растущего организма малыша. Кроме того, перепелиные яйца сделают цвет оладий золотистым.

Можно ли при грудном вскармливании ананас

Все больше привозных, иностранных продуктов занимает прилавки в магазинах. Экзотические фрукты способны вызывать серьезные аллергические реакции, поэтому прежде чем употреблять продукт, который не был противопоказан до беременности, нужно изучить его характеристики. Молодые мамы интересуются, можно ли при грудном вскармливании ананас, имеется ли запрет на употребление.

Полезные свойства ананаса

Полезные свойства ананаса

Ананас является родом травянистых растений, входящих в семейство Бромелиевых. Считается низкокалорийным диетическим продуктом, помогает укрепить здоровье.

Женщина преодолевает серьезные испытания, начиная с момента беременности и заканчивая родоразрешением.

Стресс для организма не проходит бесследно и первые месяцы организм ослаблен, чувствуется усталость, слабость или внешние проявления авитаминоза.

Экзотическое лакомство употребляется в свежем, консервированном виде, из него изготавливают цукаты или сок. Мякоть фрукта составляет вода, углеводы, грубое волокно, белок. Полезные свойства ананасового сока способны насытить грудное молоко всем необходимым.

Состав:

  • Витамины группы B, РР.
  • Витамин С.
  • Бета-каротин.
  • Железо, цинк, фосфор, калий, кальций.
  • Аминокислоты.

Часть полезных свойств приходится на наличие аскорбиновой кислоты, легко усваиваемой организмом. С ее помощью укрепляется иммунитет, восстанавливаются силы и бодрость. Известно, что свойства ананасового сока обеспечивают до 80 % дневной нормы организма в витамине С и 20 % в калии.

Витамин В1 укрепляет нервную систему, обеспечивает правильные метаболические процессы. Клетчатка обладает очищающими свойствами, не дает излишкам пищи задерживаться в организме, нормализует пищеварение.

Вещества, составляющие основу фрукта разжижают кровь, повышают эластичность сосудов, укрепляют сердечную мышцу, снижают отечность, вредный холестерин. Особую пользу плод приносит весной и осенью во время дефицита витаминов. Однако существуют ограничения для употребления экзотического фрукта.

Вред ананасов при ГВ

Вред ананасов при ГВ

Фрукт насыщен кислотами, поэтому с осторожностью его употребляют при нарушении кислотно-щелочного баланса желудка или прочих заболеваниях ЖКТ. Из-за высокой концентрации аскорбиновой, яблочной кислоты ананасовый сок используют в разбавленном виде

Со временем разрушается эмаль, поэтом после употребления фрукта рекомендуется прополоскать рот водой.

Противопоказания:

  • Гастрит.
  • Изжога.
  • Колит.
  • Язва желудка.
  • Заболевание почек, мочеполовой сферы.
  • Гипотония.
  • Аллергия.
  • Диатезы, присутствующие у матери или ребенка.
  • Индивидуальная непереносимость.

Как многие иностранные фрукты ананас вызывает аллергические реакции у кормящей мамы ли грудничка. У ребенка возникает покраснение, зуд, высыпания на коже, отечность слизистых оболочек, нарушение функции дыхания, бессонница, тревожность.

Какие ананасы можно есть?

Какие ананасы можно есть?

После рождения ребенка молодая мама должна соблюдать диету, чтобы избежать различных неприятностей. Пресная, диетическая еда надоедает и хочется добавить что-нибудь вкусное или сладкое. На помощь приходят натуральные фрукты или овощи. Изменяя рацион кормящей матери нужно наблюдать за изменением самочувствия малыша.

Вводить плод нужно не раньше пяти месяцев с момента рождения малыша. Нужно заранее узнать у педиатра все вопросы про введение нового продукта.  Фрукт удобнее есть колечками, для этого спелый плод очищается от хвостика и кожуры.

По мнению медиков, употреблять ананас нужно маленькими кусочками, постоянно наблюдая за реакцией малыша. Если отсутствует сыпь, стул не изменился, не возникло болей в животе, продолжать употребление можно в минимальном количестве.

Предпочтительнее есть свежий фрукт в небольшом количестве. Выбирая цукаты, максимальное их дневное количество составляет 6-7 кубиков. Для разнообразия меню их добавляют в каши, творог, смузи.

Ананасовый сок высококонцентрированный, поэтому его разбавляют водой. Норма в день в период лактации — 100 мл. Консервированные ананасы при грудном вскармливании лучше не употреблять из-за большого количества химических веществ. При термической обработке испаряется витамин С, а также фермент бромелайн.

Женщины стараются разнообразить меню, запекая ананас, добавляя его в компот из ягод, выпечку.

Можно ли кормящей маме блины

Блинчики – для многих любимое блюдо: оно вкусное, сытное, да и готовится довольно просто и быстро в домашних условиях. Потому-то новоиспечённые мамы нередко жаждут отведать любимый десерт, чтобы подсластить свои будни и разнообразить ограниченный рацион, не прикладывая для этого сверх усилий.

Однако стоит ли поддаваться своему гурманскому порыву? Ответ прост – нет. К великому сожалению, блины – не тот продукт, который рекомендуется есть во время грудного вскармливания.

Спросите: почему так? Мы вам ответим – всё дело в ингредиентном составе выпечки. Для приготовления теста на блины используют практически все те продукты, которые при гв употреблять категорически нельзя: яйца, пшеничная мука, молоко, сахар, дрожжи и т.п.

Помимо того, что такие компоненты могут вызвать у грудничка сильнейшие колики и аллергию, так они ещё могут повлиять на набор лишнего веса у кормящей матери. Вот почему блины при грудном вскармливании (в первый месяц их запрещено даже пробовать) лучше не включать в свой рацион.

Мучное в принципе советуют при кормлении грудью, как можно дольше, не есть, поскольку эта пища является высококалорийной, «тяжёлой» и малополезной для здоровья.

Однако, если вам совсем невмоготу сдерживать себя и отказываться от любимых блинчиков все месяцы кормления, то воспользуйтесь, хотя бы, несколькими важными правилами их приготовления, чтобы обезопасить себя и кроху от неприятных последствий.

Основные рекомендации по питанию при лактации

Сегодня, многие педиатры рекомендуют кормить новорожденного ребенка по требованию. Это значит, что отсутствуют строгие промежутки между кормлениями и определенный объем порции, для каждого малыша они будут индивидуальны. Соответственно и питаться каждая мама должна по-разному, однако существуют общие рекомендации по питанию, которые следует соблюдать всем кормящим женщинам. А это:

  • желательно, чтобы рацион кормящей женщины состоял из круп (гречневая, овсяная), картофеля, макарон, изделий из муки грубого помола, содержащие в большом количестве сложные углеводы, надолго утоляющие голод и не вредящие фигуре;
  • питание каждой мамы при гв, особенно в первые недели, должно быть полноценным. Следует употреблять овощи, фрукты, богатые клетчаткой, как в сыром, так и в обработанном виде. Кроме этого к основным блюдам стоит добавить молочные и кисломолочные продукты (молоко, кефир, творог), содержащие нужный для организма белок;
  • помимо разнообразия рацион женщины во время гв должен быть питательным, ежедневно хорошо употреблять мясные продукты — нежирные сорта мяса, птицы (желательно индейки);
  • небольшими порциями употреблять как растительные, так и животные жиры (например, сливочное и оливковое масла);
  • периодически в меню должна присутствовать рыба, лучше морских сортов. Это источник йода для организма, а также кислот омега 3;
  • любой новый продукт рекомендуется добавлять в рацион мамы постепенно, тщательно наблюдать за реакцией грудничка, так как на многие пищевые продукты у малыша может проявиться аллергическая реакция (в этом случае от некоторых из них придется отказаться).

Эти рекомендации существенно ничем не отличаются от правил здорового питания обычного человека. Продукты следует употреблять свежие, натуральные, есть лучше часто и небольшими порциями, а дополнит рацион питания при гв потребление достаточного количества жидкости для повышения лактации.

Жиры

Растительное, сливочное масла применяются для обжаривания блинов или оладий. Для этого обычно используется рафинированное подсолнечное масло, или смеси подсолнечного и оливкового.

Растительное масло:

  • повышает иммунитет благодаря наличию линолевой кислоты;
  • улучшает обмен жиров в организме;
  • насыщает организм витамином молодости Е;
  • нормализует деятельность эндокринной системы организма;
  • улучшает деятельность сердечно- сосудистой системы.

Все эти свойства в полной мере сохраняются только при употреблении в пищу свежего, не прошедшего термическую обработку масла.

Сливочное масло применяется для смазывания блинов после выпечки – оно придает готовому изделию особый нежный вкус. Содержит белки, углеводы, витамины А и Д, важные для деятельности печени, мозга и органов зрения. Все нужные вещества есть только в свежем, настоящем сливочном масле без добавок пальмового жира и консервантов.

Польза

Ушли в прошлое те времена, когда педиатры пытались посадить всех молодых мам на строгую диету из гречки и куриного бульона. Современные специалисты утверждают: кормящей маме можно есть все. Западные акушеры даже советуют приносить в роддом шоколад, свежие фрукты и другие продукты, которые долгое время находились под запретом. Что уж говорить о блинах – простом блюде, которое хотя бы раз в год бывает на столе у каждого человека.

Блины – это полезное блюдо, о достоинствах которого можно говорить достаточно долго. Для женщин в период лактации значение имеют такие моменты:

как и любая вкусная пища, блины способствуют хорошему настроению;
содержат углеводы, которые позволяют быстро восполнить потерю энергии;
хорошо насыщают даже в малых порциях;
приготовленные на молоке, содержат большое количество кальция – важного микроэлемента, необходимого каждой кормящей маме.

К сожалению, как и любое блюдо, блины могут нанести определенный вред здоровью. К минусам этого лакомства следует отнести следующие моменты.

  • Высокая калорийность, способствующая быстрому набору веса.
  • Большое количество сахара, негативно влияющее на работу поджелудочной железы.
  • Высокий риск для желудочно-кишечного тракта (за счет использования масла, на котором жарятся блины).
  • Потенциальная опасность для ребенка.

Последний пункт заслуживает особого внимания. Известный факт: вся пища, попадающая в организм женщины, влияет на состояние здоровья малыша. Однозначной зависимости между употребляемыми блюдами и реакцией ребенка не было найдено, однако полностью исключить связь питания матери и самочувствия младенца невозможно.

Блины, которыми решила порадовать себя кормящая мама, могут быть опасны для ребенка, страдающего аллергией на белок коровьего молока. В большинстве случаев для приготовления этого блюда используется цельное или сухое молоко, которое достаточно плохо переносится детьми первого года жизни.

О развитии аллергии у младенца говорит появление следующих симптомов:

  • красная сыпь на коже лица, туловища, конечностей, в естественных складках;
  • срыв стула;
  • метеоризм;
  • выраженное беспокойство и частый плач.

Нежелательная реакция возникает в течение первых суток после употребления блюда. Особенно часто аллергия наблюдается в первый месяц жизни младенца. Пищеварительный тракт новорожденного не успевает адаптироваться к новым условиям существования, и организм малыша нередко выдает реакцию в виде сыпи или срыва стула. Аллергия на коровье молоко может пройти самостоятельно в течение первого года или же остаться на всю жизнь.

Мука

Это – главный компонент в составе блинчиков. Обычно используют пшеничную муку высшего сорта. В ее составе:

  1. жиры, белки и углеводы;
  2. витамины группы В и РР;
  3. ферменты.

Количество витаминов и питательных элементов зависит от сорта – чем он ниже, тем ценность муки выше. Во многих рецептах блинов пшеничная мука частично заменяется на гречневую, кукурузную, ржаную, овсяную.

Такая добавка снижает общую калорийность блюда и увеличивает количество ценных компонентов в составе, что полезно для матерей, набравших большой вес во время беременности.

Чистая, ослепительно белая мука получается за счет воздействия отбеливателей, поэтому лучше выбирать проверенные сорта муки высшего или первого сорта известных производителей.

Как выбрать продукты для блинов

Перед приготовлением теста для блинов, в которое входит молоко, мука, масло, сахар, яйца, молодая мама во время лактации должна грамотно выбрать продукты.

Следует отдать предпочтение муке первого сорта с добавлением ржаной или кукурузной. Также в магазинах продается блинная мука, состоящая из гречневой (20%), пшеничной (60%) и ржаной (20%). В случае отсутствия необходимого товара, продукт можно изготовить самостоятельно, смешав пшеничную муку с измельченными хлопьями из овса и/или ячменя.

Коровье молоко не менее полезно, однако является сильным аллергеном и способно вызвать негативную реакцию детского организма в виде кожных высыпаний, зуда, красноты. Поэтому перед добавлением в блинное тесто следует ввести в рацион мамы в минимальной дозировке, после чего нужно обязательно проследить за реакцией малыша. Если же молодая мама во время лактации уже употребляла молоко, грудничок хорошо его перенес, то можно готовить блинчики на молочном продукте. В таком случае следует отдать предпочтение обезжиренному напитку.

Что касается яиц, то лучше использовать перепелиные, в которых содержится белок, принимающий активное участие в формировании и развитии организма ребенка. Данный вид яиц поможет добиться золотистого оттенка десерта.

Можно ли кормящей маме блины в первый месяц и последующие

В первый месяц жизни ребенка кормящей маме приходится соблюдать строгую диету. Но часто хочется съесть что-то вкусное, например, румяные блины. Прежде чем замесить для них тесто, женщине стоит задуматься, не навредит ли она своему малышу. Стоит ли кормящей женщине есть блины?

Лучше не принимать в пищу жирное и жареное

Сегодня педиатры всего мира настаивают на грудном вскармливании детей до года и старше. С материнским молоком грудничок получает те необходимые для его нормального роста и гармоничного развития вещества и элементы, которые ни одна смесь дать ему не сможет. Но к сожалению,

такая совершенная еда, как грудное молоко, может нанести ребенку значительный вред, если женщина питается неправильно.

Поэтому, прежде чем разнообразить свой рацион новым блюдом, кормящей маме следует узнать, можно ли ей его есть.

Питание кормящей мамы после родов. Что можно при ГВ. Д

В этом видео я покажу примерный ассортимент блюд и пр

Какие продукты можно кушать кормящей маме грудного р

Подписывайтесь тут http://bit.ly/2fh5tCK Что Я Ем За День http://bit

Что можно пить кормящей маме? ::: После родов женский о

Так можно ли кормящей маме есть достаточно жирные блины, жаренные на масле? Любую выпечку следует включать в меню с осторожностью, ведь она однозначно не входит в список продуктов, которые можно кормящей женщине в первый месяц жизни ребенка

Важно запастись терпением и задать себе вопросы, так ли необходимо есть блины, можно ли воздержаться от их употребления

Следите за своим здоровьем и здоровьем малыша

Отказаться от блинчиков в первый месяц жизни малыша мама, которая кормит грудью, должна хотя бы потому, что:

  • Жаренные на масле блины, тесто для которых и само может содержать маргарин или другой жир, принесут мало пользы самой кормящей.
  • По тем же причинам это блюдо вряд ли можно назвать полезным для нестабильного желудочно-кишечного тракта месячного малыша.
  • Если тесто для блинов замешено на коровьем молоке, выпечка может вызвать у крохи серьезные нарушения пищеварения или стать причиной сильной аллергии.
  • Если блины дрожжевые, они наверняка спровоцируют колики.
  •  Если мама не уверена, есть ли у ее ребенка аллергия на яйца, которые тоже нужно добавлять в блины по рецепту, она рискует здоровьем малютки.

Можно ли все-таки кормящей маме блины, если она не может устоять перед соблазном?

Блины могут вызвать колики у ребенка

Иногда человеческие слабости сильнее самого человека. На Масленицу, например, кормящей маме до слез хочется поесть блины. Чтобы не лишать себя удовольствия и не навредить крохе, можно предпринять следующее:

  1. Маме необходимо вспомнить, как реагировал кроха не те или иные блюда и продукты, которые входили в ее рацион в первый месяц кормления грудью. Если женщина до этого ела яйца и пила молоко, они не вызывали негативной реакции у грудничка, повредят ли они ему в составе теста для блинов? Наверное, нет.
  2.  Можно полистать кулинарные книги в поисках специальных рецептов блинов для кормящей женщины.

Какой рецепт можно использовать кормящей маме для того, чтобы испечь блины?

Из любой ситуации можно найти выход!

В первый месяц кормящей маме следует руководствоваться принципом «проще – здоровее». Замешивать тесто для блинчиков можно из следующих продуктов:

  • стакан обезжиренного кефира;
  •  полстакана воды;
  •  1 яйцо;
  •  столовая ложка меда (если ребенок его переносит);
  •  щепотка соли.

Жарить блинчики необходимо на тефлоновой сковороде без масла.

Можно ли кормящей маме блинчики

На просторах интернета можно найти много негативной информации о продуктах, входящих в состав блинов, и их влиянии на грудничка. Но не стоит расстраиваться и сразу исключать любимое блюдо из рациона, так как приготовить лакомство можно разными способами. Практически все ингредиенты для приготовления блинов успешно заменяются на более полезные. Выбрав подходящий рецепт, можно минимизировать или вовсе исключить риск негативного влияния блюда на качество грудного молока.

Кормящая мама должна с осторожностью вводить в свой рацион каждый новый продукт

Чтобы узнать о вреде и пользе традиционных блинов, нужно изучить список продуктов, обычно используемых для этой выпечки. В состав блинов входят:

  • куриные яйца;
  • молоко;
  • соль;
  • сахар;
  • пшеничная мука;
  • масло подсолнечное;
  • дрожжи (присутствуют в некоторых рецептах).

Рассмотрим каждый ингредиент и его влияние на малыша более подробно.

Традиционный рецепт можно сделать более полезным, заменив некоторые ингредиенты

Таблица: польза и потенциальный вред для ребёнка продуктов из состава блинов

Наименование продуктаПользаПотенциальный вредАллергенность продукта
Молоко
  • источник белков, жиров и углеводов;
  • содержит кальций и фосфор;
  • содержит витамины группы В;
  • благотворно влияет на костную, мышечную и нервную системы;
  • богато разнообразными макро- и микроэлементами.
  • при дефиците в организме фермента лактозы приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта;
  • вызывает вздутие, т. е. кишечные колики у ребёнка;
  • иногда магазинный продукт содержит гормоны и другие вредные добавки.
способно вызвать аллергическую реакцию
Яйца куриные
  • источник белка;
  • содержит большое количество витаминов: А, D, группа В, РР, биотин;
  • содержит много макро- и микроэлементов: кобальт, фосфор, железо, цинк, молибден, медь, хром и др.
  • при плохой термической обработке могут стать источником заражения сальмонеллёзом;
  • иногда содержат гормоны или антибиотики (при покупке продукта недобросовестного производителя).
способны вызвать аллергическую реакцию
Сахар
  • источник углеводов, поэтому обеспечивает организм энергией;
  • стимулирует выработку серотонина (гормона радости).
  • способствует развитию ожирения;
  • отрицательно влияет на состояние зубов и костей (на его усвоение затрачивается много кальция);
  • вызывает чувство ложного голода и привыкание.
в больших количествах может способствовать возникновению аллергической реакции
мука пшеничная (высшего сорта)
  • источник углеводов;
  • содержит макро- и микроэлементы: марганец, медь, селен, фосфор и др.
  • чрезмерное употребление негативно отражается на весе человека;
  • мучные изделия могут вызвать нарушения пищеварения и кишечные колики у малыша;
  • содержит глютен, который не усваивается у некоторых детей.
возможна индивидуальная непереносимость продукта
Масло подсолнечное (рафинированное)
  • источник жиров;
  • содержит большое количество витамина Е.
  • рафинированное масло практически лишено полезных веществ;
  • способствует набору лишнего веса;
  • чрезмерное употребление жиров негативно сказывается на переваривании пищи;
  • при сильном нагревании масла в нём образуются канцерогенные вещества.
возможна индивидуальная непереносимость продукта
Сольисточник натрия и хлорав большом количестве негативно влияет на водно-солевой обмен в организме.не аллергенный продукт
Дрожжи
  • содержат белки;
  • источник витаминов группы В, Е, Н;
  • содержит макро- и микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, калий, фосфор, кальций;
  • благотворно влияют на пищеварительную систему и состояние кожи.
могут вызвать повышенное газообразование в кишечнике.иногда способствуют возникновению аллергической реакции

Такой состав блинов может оказывать негативное воздействие на малыша, особенно в первые месяцы его жизни. Иногда на эти продукты возникают аллергические реакции, например, высыпания на коже или расстройство работы желудочно-кишечного тракта. Также от выпечки у грудничка бывает повышенное газообразование, что принесёт ему немало неприятных ощущений, а маме беспокойных ночей.

Употреблять в пищу блины или нет — решать, конечно, самой женщине. Это зависит как от здоровья мамочки, так и от самочувствия и реакции малыша, к которому через грудное молоко в любом случае поступают продукты с родительского стола. Однако организм ребёнка только адаптируется к новому питанию. В связи с этим многие педиатры не советуют употреблять блины в первый месяц жизни младенца.

Какой вред может быть от блинов?

Сразу надо отметить, что воздерживаться от блинов надо хотя бы в течение первых двух месяцев после рождения крохи, держитесь строгой диеты и не употрбеляйте лишние продукты. От блинов необходимо отказаться хотя бы потому, что:

  • они негативно влияют на желудочно-кишечный тракт ребенка в целом;
  • из-за их жирности мама рискует навредить и собственному желудку в период ослабленного организма;
  • как уже отмечалось, молоко может способствовать сильным аллергическим реакциям, а также нарушениям пищеварения;
  • дрожжевые блины провоцируют сильные колики;
  • склонность к аллергии у малыша тут же даст о себе знать из-за наличия в блинах яиц и молока;
  • мучное способствует сильным вздутиям живота.

Прежде чем есть блины, подумайте, так ли это важно для вас сейчас, и сможете ли вы потерпеть хотя бы еще несколько месяцев? Со временем организм малыша окрепнет и станет уже не таким восприимчивым к аллергенным и другим «тяжелым» продуктам. Ведь отсутствие аллергии и проблем с животиком у вашего крохи стоят того, чтобы потерпеть несколько месяцев.

Польза

Необходимо помнить, что блины – очень высококалорийное блюдо, и неумеренное их употребление приведет к набору лишних килограммов. Казалось бы, какую пользу может принести мучное изделие?

Но если вспомнить, что в состав этого продукта входят: мука, яйца, молоко, содержащие множество витаминов и минералов, становится понятным, что несомненная польза все-таки есть:

  • Польза яиц – содержат полноценный белок, а также необходимые для человека витамины, минералы и микроэлементы, что очень необходимо и маме, и малышу.
  • Польза молока – содержится кальций, а лактоза помогает организму лучше его усваивать, также улучшает работу сердца, печени, почек. В молоке есть витамин А, необходимый для роста ребенка и улучшения зрения.

Как всякий вкусный продукт, блинчики повышают настроение, насыщают организм углеводами, которые восполняют потраченную энергию. В блинах содержится калий, магний, натрий и фосфор, а также всевозможные витамины.

Кормящие женщины-сладкоежки хотят знать, можно ли блинчики при грудном вскармливании, какой вред они могут нанести?

Чрезмерное употребление этого блюда может навредить малышу, так как:

  • Блины жарятся на масле, что может нанести вред желудочно-кишечному тракту малыша, приведет к повышению газообразования.
  • Входящие в состав блинов молоко и яйца являются сильными аллергенами.
  • В муке содержится немалое количество клейковины, ухудшающей пищеварение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector