С какого возраста можно арбуз детям

Правила употребления арбуза кормящей маме

Планируя разнообразить диету арбузной долькой, кормящая мама обязана запомнить следующее:

  • если у кого-нибудь из близких родственников есть аллергия на эту ягоду, лучше от нее отказаться и не рисковать;
  • в рацион арбуз вводят постепенно, сразу весь плод есть нельзя;
  • ягода не может заменить нормальную пищу, но употреблять ее после плотного обеда нежелательно, могут появиться тошнота, рвота, признаки отравления (арбуз можно съесть с кусочком белого хлеба).

Прежде чем покупать арбуз важно убедиться в его спелости. Не слишком зрелый плод может стать причиной отравления. У спелых ягод сухие хвостики и хорошо заметное желтое пятно на боку, появившееся из-за долгого лежания на земле

Арбузная корка должна быть цельной, без вмятин и трещин, сквозь которые могла бы проникнуть инфекция

У спелых ягод сухие хвостики и хорошо заметное желтое пятно на боку, появившееся из-за долгого лежания на земле. Арбузная корка должна быть цельной, без вмятин и трещин, сквозь которые могла бы проникнуть инфекция.

Купленный арбуз сначала должен попробовать кто-то из членов семьи, и только спустя 30-40 минут, убедившись в отсутствии отрицательных реакций, небольшую дольку может съесть сама кормящая.

Качественную ягоду на рынке можно встретить ближе к концу июля.  Именно вторая половина лета является временем созревания ее в природных условиях. Ранние арбузы выращены с добавлением различных ускорителей роста и спелости, они могут содержать вредные примеси и нитраты. Для нормального здорового организма такой арбуз будет относительно безопасен, но кормящей женщине лучше отказаться от такого лакомства.

При поедании арбузов главное – это соблюдение меры. Переедания допускать не следует ни в коем случае. Если после употребления первого кусочка во рту возникло неприятное послевкусие, появились изжога и тошнота, желудок промывают, ягоду выбрасывают.

Арбуз – вкусная и очень полезная ягода,  мякоть которой насыщена витаминами и полезными минералами. Особую пользу приносит ягода молодым кормящим грудью женщинам. Он содержит все необходимые для скорейшего восстановления после родов вещества. Употребление матерью арбузной мякоти благоприятно отражается и на здоровье малыша, ведь большинство полученных ею витаминов вместе с грудным молоком попадет и в его организм. Единственный минус – это высокая степень содержания в ягоде нитратов. Арбуз извлекает их из почвы в громадном количествах.

Если земля перенасыщена удобрениями и усилителями роста, то на качестве ягоды это отражается в первую очередь. Такие арбузы становятся причиной сильнейшей интоксикации, вызывают аллергию и расстройство пищеварения. Ввиду имеющегося риска и отсутствия возможности со 100% точностью предсказать то, какая ягода попала на обеденный стол, употреблять ее кормящая женщина может не раньше, чем ребенок достигнет 4 месяцев.

Можно ли кормящей маме арбуз?

Новорожденный малыш полезные и питательные вещества получает с молоком матери. Благодаря полноценному рациону кормящей женщины организм ее ребенка обеспечивается всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Лучше всего обратиться за советом к врачу, он легко определит нормы питания, поможет составить примерную диету и обрисует желательный рацион. Пища матери должна быть свежей, качественной и не содержащей вредных добавок. Грудное вскармливание – большая ответственность перед новорожденным

Каждый новый продукт, вводимый в диету мамы, может отразиться на состоянии малыша положительно или отрицательно, а значит, действовать следует с большой осторожностью. Особое значение имеют для здоровья мамы и малыша витамины и минералы, которые в большинстве своем содержатся в свежих фруктах, овощах и ягодах. Нежные, сочные и ароматные арбузы в летнюю пору становятся особенно привлекательны для кормящих мам

Но не может ли подобное лакомство нанести вред ребенку?

Нежные, сочные и ароматные арбузы в летнюю пору становятся особенно привлекательны для кормящих мам. Но не может ли подобное лакомство нанести вред ребенку?

О пользе арбуза

Этот прекрасный плод содержит витамины B1, B2 и C, а также пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, калий, магний и железо. Данные микроэлементы способствуют укреплению органов сердечнососудистой системы. Содержащаяся в плодах клетчатка обеспечивает профилактику атеросклероза. Арбузный сок усиливает лактацию у кормящих женщин, а также способствует снижению веса. Арбуз оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный процесс и способствует очищению организма. Арбузный сок очищает почки, выводя из них песок и камни, а также обеспечивает скорейшее выведение из тела шлаков.

Противопоказания

Несмотря на неоспоримую пользу арбуза для человеческого организма, существует ряд противопоказаний, которые нужно обязательно изучить перед употреблением этого плода. Арбуз не рекомендуется к употреблению людям, страдающим дисфункцией или нарушениями в работе мочеполовой системы, а также при наличии особо крупных камней в почках. Кроме того, его не стоит есть при расстройстве желудка и воспалении слизистой кишечника.

Арбуз для кормящей мамы

Большинство специалистов заявляют, что первые несколько месяцев после рождения ребенка, его матери не стоит употреблять в пищу арбуз. Этот плод имеет красный цвет, а значит, может являться сильным аллергеном. Неокрепший организм ребенка не стоит подвергать такой опасности. После того, как малышу исполнится три месяца, мать, кормящая грудью, может начать употреблять арбуз в случае отсутствия противопоказаний. Сначала следует попробовать крошечный кусочек плода и понаблюдать за реакцией ребенка. При появлении малейших признаков аллергии, раздражения, возникновения болей в животике, слишком жидкого стула, излишнего газообразования, употребление арбуза следует немедленно прекратить. Если реакция малыша нормальна, количество арбуза можно постепенно увеличить. Необходимо съедать мякоть, расположенную, как минимум, в трех сантиметрах от корочки, в которой содержание вреднейших веществ – нитратов – выше всего.

Следует помнить, что арбузы, как и любые другие фрукты, овощи или ягоды, должны быть спелыми и качественными. Не стоит есть слишком ранние плоды – содержание в них химикатов часто превышает допустимую норму. Чтобы определить, не содержится ли в приобретенном вами арбузе недопустимого количества вредных веществ, опустите небольшую его дольку в стакан с чистой холодной водой. Если спустя два часа жидкость станет мутной, словно слабый известковый раствор, арбуз не стоит употреблять в пищу. Идеальное время для того, чтобы приобрести это сочное лакомство – вторая половина августа и самое начало сентября. В это время арбузы достаточно спелые и содержат максимальное количество полезных веществ. И, конечно же, кормящей маме можно употреблять в пищу лишь абсолютно свежие плоды: если разрезанный арбуз пролежал целый день в холодильнике, его лучше не есть. Кроме того, не стоит приобретать арбузы, которые продаются у дороги с оживленным движением, особенно лежащие под открытым небом – высока вероятность содержания в таких плодах вредных веществ.

Можно ли кормящей маме кушать дыню: все «за и против» ягоды при грудном вскармливании. Можно ли кормящей маме полакомиться дыней?

Недостаточно знать о возможном вреде дыни, нужно научиться правильно ее выбирать, чтобы не купить некачественный продукт.

  • Не стоит приобретать дыню ранее конца августа, так как существует большая вероятность, что при ее выращивании применялись нитраты и усилители роста.
  • Не рекомендуется покупать дыни, разрезанные на части и завернутые в полиэтиленовую пленку, выбирать дыни с трещинами и повреждениями на кожуре. В этом случае, в мякоть попадают бактерии, которые быстро размножаются и способствуют получению отравления.
  • Спелая дыня должна быть желтой, с равномерной окраской, ароматной, с упругой кожурой и с сухим хвостиком на конце.
  • При постукивании, спелая дыня издает глухой, а не звонкий стук.
  • Плоды легко впитывают выхлопы автомобильного транспорта, поэтому покупать их на обочине дороги не желательно.
  • Разрезав продукт, стоит внимательно осмотреть разрез. Если в мякоти много прожилок или имеется ярко – желтая полоса около корки, то такая дыня содержит много нитратов и не пригодна в пищу.

Справка. После покупки дыню необходимо хорошо промыть проточной водой и хранить в холодильнике.

Правила употребления

Употребление дыни в период вскармливания грудью требует определенной осторожности. В отличие от периода беременности, когда прием соответствующего натурального лакомства в 90% случаев являлся рекомендованным, его использование кормящей грудью мамой должно быть ограниченным. Оптимальным считается начало употребления дыни по 1 небольшому кусочку 5 на 5 см в день

Женщина в период вскармливания ребенка грудью должна внимательно следить за состоянием малыша

Оптимальным считается начало употребления дыни по 1 небольшому кусочку 5 на 5 см в день. Женщина в период вскармливания ребенка грудью должна внимательно следить за состоянием малыша.

Если после знакомства с дыней через грудное молоко не возникает никаких видимых признаков ухудшения самочувствия ребенка (высыпания на коже, зуд, беспокойство), можно постепенно увеличивать дозу натурального лакомства.

Максимальной рекомендованной дозой дыни кормящей грудью маме остается 3-4 ломтика в сутки. Злоупотребление продуктом даже при нормальной переносимости его малышом может спровоцировать развитие аллергии. Допускается использование морсов, йогуртов, пюре и других вариантов приготовления фрукта.

Когда кормящей маме лучше не есть дыню

Из-за большого содержания в продукте сахаров и пищевых волокон он должен исключаться из рациона женщин, имеющих такие заболевания, как гастрит, язва желудка, диабет. Нельзя есть дыню при расстройстве кишечника (до полного устранения проблемы).

Педиатры рекомендуют кормящим женщинам отказаться от употребления дыни хотя бы в первый месяц, а лучше в первые 3 месяца после рождения ребенка. В этот период у малыша идет процесс наладки работы кишечника, и чтобы избежать проблем, женщина должна придерживаться строгого рациона.

Бывают индивидуальные рекомендации, когда стоит отказаться от подобных продуктов и на более долгий срок, но это скорее исключение, вызванное особенностью женского или детского организма.

Возможный вред

Не смотря на то, что педиатры разрешают кушать дыню в период кормления грудью, существует и ряд противопоказаний. К примеру, воздержаться от продукта стоит при гастрите и язвенной болезни.

Также запрещается употребление мякоти при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вызванных инфекциями, поскольку это усугубит проблему и приведет к диарее или запорам. Из-за высокого содержания сахара, дыню нельзя есть диабетикам.

Справка! Стоит отметить, содержащиеся в плодах легкоусвояемые углеводы не пойдут на пользу женщинам с избыточным весом – от них они будут поправляться еще больше.

Также опасным будет продукт, купленный не в сезон, поскольку недобросовестные продавцы сбывают недозрелые или перенасыщенные химикатами плоды, что может стать причиной отравления.

Возможный вред арбуза и дыни при грудном вскармливании и как его избежать

Употребляемые в большом количестве, как дыня, так и арбуз при грудном вскармливании могут негативно сказаться на здоровье крохи. В частности, арбуз является достаточно аллергичным и может вызвать у малыша соответствующие реакции, например, кожную сыпь. Кроме того, арбуз при гв не рекомендуется мамам, дети которых страдают коликами и нарушениями стула.

Однако наибольшую опасность представляют ягоды, выращенные с применением нитратов. Такие арбузы употреблять нельзя категорически. Причем, вопреки распространенному мнению, риск приобрести «нитратный» продукт существует как в начале лета, так и в разгар сезона.

Общие советы и рекомендации по употреблению арбуза

Чтобы не вызвать нагрузку на организм, подавая малышу сок или кусочки мякоти, давать арбуз можно в виде фруктового салата, сочетая с ним мелко порезанное яблоко, грушу, банан. Также следует придерживаться таких правил:

Приобретать арбузы следует в магазинах, имеющих сертификат качества на свою продукцию.
Не стоит приобретать ягоду в ранний период времени, тогда в нем наиболее высокое содержание пестицидов, которые используются для преждевременного созревания плодов.
Раньше августа месяца бахчу выращивают на полях с добавками-гербицидами. Нитратный арбуз определяется по мягкой кожуре, мясистой красной мякоти с желтыми прожилками и белыми семенами.
В домашних условиях уровень содержания в плоде токсинов можно проверить с помощью проточной воды. Для этого достаточно опустить в стакан с водой кусочек полосатой ягоды: если через время она стала розовой, нитраты присутствуют, если вода слегка помутнела, арбуз можно давать ребенку.
Наиболее полезным для ребенка будет ягода, выращенная на своей собственной грядке, или приобретенная у проверенных лиц.
Перед подачей ягоды ее кожуру необходимо помыть хозяйственным мылом и обдать кипятком. Мякоть должна выбираться ближе к середине, так как все нитраты располагаются ближе к кожуре.
Не стоит увлекаться употреблением арбуза, даже если он пришелся по вкусу ребенку, а со стороны его организма не наблюдается побочных реакций. Давать плод можно, но строго соблюдая возрастную дозировку.
В процессе покупки не нужно соглашаться надрезать арбуз для убеждения в его спелости. Микробы на лезвии ножа могут проникнуть в надрезы. Это чревато кишечным расстройством.
Нарезанную на кусочки ягоду нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами, к примеру, на окне. Процесс гниения в этом случае начинается незамедлительно.
Хранить более суток ягоду не рекомендовано, так как от нее будет вреда больше, чем пользы. Не стоит давать такие плоды детям, полезные вещества в вялых ягодах напрочь отсутствуют.
Обязательно нужно проверить, нет ли семечек в порции, приготовленной малышу, чтобы они внезапно не попали в его дыхательные пути.
В рацион малыша вводить сладкий фрукт следует постепенно, начиная с незначительных арбузных кубиков на завтрак.
Если возникли побочные явления, такие как высыпания на теле, кашель, арбуз лучше исключить из рациона до следующего сезона.
В период кормления не стоит давать кусочки арбуза с другими фруктами, пока ребенок не достигнет определенного возраста. Это условие необходимо для принятия организмом нового продукта питания

Употреблять ягоду рекомендуется не раньше ее сезонного созревания.
Важно запомнить, что детям с дисфункцией кишечника (если возраст крохи меньше 6 лет) бахчевые культуры запрещены, пока пищеварение не нормализуется.

С какого возраста ребенку можно начинать давать дыню? — читайте тут.

Воспользовавшись советами по покупке и употреблению арбуза, риск навредить здоровью малыша сведется к минимуму. Берегите своего ребенка!

Летний сезон радует нас свежими фруктами, ягодами и разнообразными овощами. Особенно приятно в летнюю жару лакомиться сочным сладким арбузом, но можно ли давать его маленьким детям? Чтобы без опаски познакомить ребенка с этим новым продуктом, стоит узнать больше о его пользе, оптимальном времени введения в рацион и нюансах выбора для прикорма.

Польза арбуза при грудном вскармливании

В летний период перед многими кормящими женщинами встает вопрос, можно ли есть арбуз и дыню при лактации, как это может отразиться на новорожденном и самой женщине. Давайте разберемся с этим.

Хороший арбуз имеет тонкие прожилки и слегка неровную поверхность

В составе арбуза присутствует множество витаминов, полезных микро- и макроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм женщины и малыша. В определенных случаях и дозировано полезно есть арбуз во время беременности, как и дыню.

Мякоть продукта содержит следующие вещества и их полезные свойства для организма:

  • Витамин А — формирует жировой обмен, активизирует рост новых клеток, замедляет процессы старения, формирует скелет, кости, зубы.
  • Витамины группы В — поддерживают нормальную работу ЦНС и сосудов головного мозга, улучшает остроту зрения, способствует усвоению питательных веществ, восстанавливает эпителий.
  • Витамин С — повышает иммунитет, облегчает течение диабета, способствует быстрому восстановлению после тяжелых болезней, оказывает антиоксидантное действие.
  • Витамин Е — укрепляет сосуды, улучшает деятельность кровеносной системы, насыщает организм кислородом, замедляет процессы старения, препятствует появлению пигментации, благотворно воздействует на ускорение обменных процессов в организме.
  • Калий — нормализует сердечный ритм и кровяное давление, улучшает состояние печени и почек, помогает справиться с депрессией.
  • Кремний — участвует в развитии способности ткани к восстановлению, оказывает мощное антиоксидантное воздействие, замедляет процессы старения.
  • Кобальт — играет важную роль в метаболических процессах, которые связаны с естественным синтезом крови, работой нервной системы, ферментативными реакциями и деятельностью печени.
  • Медь — оказывает противовоспалительное действие, защищает кости от переломов, нормализует деятельность щитовидной железы, укрепляет иммунитет.
  • Магний — облегчает состоянием при ПМС и менопаузе, улучшает настроение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Железо — насыщает кислородом красные кровяные тельца, производит гемоглобин.

Такой богатый химический состав положительно влияет на женское здоровье и, как следствие, здоровье малыша, так как многие питательные вещества поступают в детский организм вместе с молоком. Некоторые кормящие мамочки отмечают, что употребление арбуза повышает выработку грудного молока. Поэтому его можно есть при лактации, но соблюдая определенные правила.

О пользе арбуза

Арбуз на 90% состоит из воды. А как известно, во время грудного вскармливания необходимо постоянно следить за водным балансом. Кроме того, его польза заключается в следующих факторах:

  • эта ягода обладает мочегонным и противовоспалительным эффектами, которые пойдут на пользу матери новорожденного (пропадут отеки, участится мочеиспускание, выведется лишняя жидкость);
  • плод восполняет запасы магния и кальция в организме кормящей мамы;
  • обилие в составе продукта пантеноловой кислоты, нормализующей сон матери и ребенка;
  • данное лакомство богато витамином С, способным повысить иммунитет и защитить организм от возможных простудных заболеваний;
  • имеющиеся в составе арбуза рибофлавин, аскорбиновая кислота, антиоксиданты продлевают молодость женщины и препятствуют развитию опухолевых клеток;
  • содержащееся в арбузе железо позволит решить проблему анемии при ГВ.

Как уже упоминалось ранее, в арбузе содержится фолиевая кислота. Это полезное вещество позволяет формировать и поддерживать в здоровом состоянии новые клетки. В период активного роста младенца это свойство крайне полезно. А кормящей маме фолиевая кислота подарит молодость и здоровый цвет кожи.

А можно ли кормящей маме кушать дыню?

С виду арбуз — вполне безопасный продукт, но только когда куплен в сезон (начало осени). Дело в том, что впитывающее свойство этой ягоды позволяет ей вбирать в себя все нитраты, которыми обрабатывается бахча для скорейшего созревания плодов. Поэтому купленный не в сезон (лето, зима, весна, конец осени) арбуз может вызвать у матери и ребенка на ГВ проблемы с пищеварением и колики.

Как правильно ввести в меню арбуз для малыша?

Многие родители, чтобы избежать негативных последствий стараются сделать первые мгновения знакомства с новым продуктом – незабываемыми. Именно поэтому и совершают ошибки, например, приготовив на основе арбуза – освежающий суп или сок. Это неправильно, именно в этой ситуации стоит отступить от принципов и предложить малышу именно кусочек мякоти.

Обязательно следует помнить и о том, что скопление нитратов, как правило, располагается вблизи кожуры, поэтому малышу лучше всего предложить кусочек из самого центра, к тому же там меньше косточек.

Перед употреблением арбуз рекомендуется хорошо промыть, можно с использованием жесткой щетки и даже хозяйственного мыла. Затем можно обдать ягоду кипятком и промыть в проточной холодной воде. Ни в коем случае не вытирайте арбуз после того, как помыли его – пока он будет сохнуть, все возможные бактерии, которые остались на поверхности погибнут.

Можно ли есть бахчевые культуры при кормлении грудью?

К бахчевым культурам относятся такие лакомства как:

  • арбуз;
  • дыня;
  • тыква.

В летний сезон арбузы и дыни приходятся как нельзя кстати, ведь они прекрасно утоляют голод и жажду, а ароматная и вкусная мякоть делает их желанными и полезными десертами.

Тыкву же можно употреблять, практически, круглый год из-за ее неприхотливости в хранении

Все три продукта можно вдоволь употреблять во время беременности, однако, в период грудного вскармливания следует проявлять осторожность.

Какие разрешены при лактации?

Во время кормления грудью можно употреблять в пищу и арбуз, и дыню, и тыкву, но в разные сроки.

  1. Арбуз. Эта сочная, красная ягода – настоящее сокровище при лактации, ведь его мякоть на 90% состоит из воды, а значит, он способствует увеличению количества молока. Кроме того, он прекрасно восполняет потерянные в период беременности и родов микроэлементы и необходим при анемии.
  2. Дыня. Аромат дыни мгновенно притягивает к себе любителей сладенького, и напоминает о жарких странах и сияющем солнце. Впрочем, сегодня, все чаще, можно встретить мякоть дыни в магазинах и в засушенном виде. Дыня является источником фолиевой кислоты, что делает ее весьма полезной для развития плода в первом триместре беременности.
  3. Тыква. Полезные свойства этой яркой красавицы можно перечислять бесконечно. Витамины, минералы и микроэлементы оранжевой мякоти приносят огромную пользу, как мамочке, так и ее маленькому чуду. Оранжевый овощ является отличным подспорьем в восстановительных процессах после родов и позволяет быстрее сбросить накопившиеся во время беременности лишние килограммы.

С какого месяца после родов?

Итак, когда же уже можно молодой мамочке ввести в рацион бахчевые?

  1. Арбуз следует употреблять только по сезону – не ранее, чем с августа месяца. Для его созревания необходимо длительное пребывание на солнце и хороший полив. Если лето выдалось не солнечным – лучше отказаться от употребления арбуза в пищу, так как в нем может содержаться большое количество химикатов.

    Арбуз как губка – впитывает в себя все нитраты и удобрения, используемые для его скорейшего роста. Попадание настолько вредных веществ, может нанести серьезный вред еще неокрепшему организму матери и ребенка.

    Арбуз можно включать в рацион кормящей женщины со 2-го – 3-го месяца жизни ребенка, внимательно наблюдая за любыми изменениями кожи и стула малыша.

  2. Сезон дынь, как и арбузов – конец лета, начало осени. Но, не стоит спешить вводить в рацион дыню в первые месяцы лактации. Дело в том, что дыня содержит в себе большое количество сахара, а это приводит к брожению и, как следствие, коликам и сбоям в работе желудочно-кишечного тракта малыша.

    Дыню, также, можно вводить в рацион, когда малышу исполнится 3 месяца. В этот период, в кишечнике ребенка уже вырабатываются ферменты, помогающие усваивать новые микроэлементы.

  3. В отличие от других бахчевых культур, тыква доступна в любой сезон, при условии надлежащего хранения. Впрочем, в период кормления грудью, стоит отдавать предпочтение свежему плоду, купленному незадолго до употребления в пищу. Ее можно употреблять уже на 10-ый день лактации, естественно, сначала в небольшом количестве.

Маме на заметку

Давать ребенку следует свежеразрезанные дыни и арбузы. Если они простояли на столе более двух часов или провели в холодильники более суток, то не годятся в качестве прикорма. Для зимы можно подготовить сушеную дыню. Купленную в августе-октябре ягоду следует очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и сушить на солнце. Высушенные ломтики переложить в коробки и хранить до зимы в прохладном месте. Получаются ароматные цукаты, которые можно подать к чаю, добавить в творожок.

Если «дружба» с дыней и арбузом у годовалого ребенка не сложились, стоит предлагать ему их каждый год в сентябре и следить за реакцией. К 5 годам обычно ферментативная система созревает, что позволяет лакомиться свежими ягодами, готовить из них мороженое, салаты и коктейли.

(2

оценили на4,50 из5 )

Для многих гурманов любимая ягода — это арбуз. В его мякоти содержится полезная клетчатка, которая хорошо очищает кишечник, печень и почки. Однако зачастую он вызывает неприятные симптомы у взрослых и детей. Аллергия на арбуз встречается часто и проявляется в виде покраснения кожи, кашля, одышки. Бывает диарея, тошнота, рвота, слезотечение. Может повыситься температура.

В июле, в самую жару, очень хочется побаловать себя и ребенка арбузом. Он такой ароматный и вкусный, и при этом отлично утоляет жажду. Но многие мамы боятся кормить этим лакомством своих детей даже летом. Они постоянно размышляют над тем, с какого возраста можно давать ребенку арбуз. Эту ягоду лучше выращивать на собственном огороде, чтобы избежать нитратов. Тогда старший ребенок может кушать его без вреда для здоровья. Покупать арбузы лучше в конце августа и только не вблизи дорог. Велика вероятность получить отравление. Прежде чем накормить малыша, хорошо промойте ягоду под проточной водой.

Мама решает сама, когда можно давать арбуз ребенку

В любом случае родителям нужно быть бдительными и соблюдать осторожность, чтобы не навредить здоровью. Сначала малышу лучше предложить небольшой кусочек этого лакомства. Детям до двух лет будет достаточно 50 грамм, трехлеткам можно съесть за раз 100, детям постарше — 150 г

В 100 граммах содержится дневная норма магния. Некоторые боятся, что эта ягода может вызвать аллергию, и вздутие живота

Детям до двух лет будет достаточно 50 грамм, трехлеткам можно съесть за раз 100, детям постарше — 150 г. В 100 граммах содержится дневная норма магния. Некоторые боятся, что эта ягода может вызвать аллергию, и вздутие живота.

Мамы хотят узнать, можно ли годовалому ребенку арбуз, и действительно ли он очень опасен для маленьких детей? Мнения по этому вопросу разделились. Арбуз содержит не только вредные нитраты, но и глюкозу, пектины, витамины и микроэлементы. Все они полезны для организма. Фолиевая кислота, содержащаяся в красной мякоти, необходима для работы нервной системы. Употребление в пищу арбузов полезно при анемии. Он богат витаминами А и С. В двух его маленьких кусочках содержится дневная норма витамина С, который может выводить нитраты из организма. Врачи до сих пор не дают точного ответа на вопрос, с какого возраста можно давать ребенку арбуз. Если у малыша аллергия, то эта ягода ему категорически противопоказана.

Детские врачи спорят, Некоторые не рекомендуют кормить этим продуктом ребенка до двух лет. Конечно, страшного не случится, если ребенок до этого возраста попробует лакомство на вкус. Но в больших количествах кормить нежелательно. Детские врачи не советуют покупать ранние фрукты и ягоды. Они опасны большим содержанием вредных веществ. Есть большая вероятность отравиться нитратами.

Родители интересуются у диетологов, с какого возраста можно давать ребенку арбуз? Некоторые специалисты категорически не рекомендуют кормить ним ребенка младше пяти лет. Другие считают, что можно вводить его в рацион уже с одного года. Все они настоятельно советуют соблюдать меры безопасности. Диетологи предупреждают, что ранние арбузы противопоказаны детям до 11 лет. Полезны только зрелые ягоды.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector