Барсучий жир при бронхите у детей

Барсучий жир для наружного применения

Использование средства наружно считается также эффективным вариантом лечения. Применение жира рекомендовано при разных формах бронхита. Можно использовать ежедневные втирания, лучше перед сном. Массировать нужно до полного впитывания.

Выбирается область грудины, спина, ступни, так как там располагается много рецепторов. После натирания нужно тепло укрыться, если начнется активное потоотделение, то перетерпеть, потом переодеться.

Маленьким детям барсучий при бронхите, так же как и при других заболеваниях органов дыхания, назначается чаще именно наружно. Важным условием является отсутствие противопоказаний, включая аллергию.

Обычно используются растирания. Ребенку массирующими движениями на грудь и спину наносится состав, потом остатки вытираются.

Альтернативой втираниям являются компрессы. Они предполагают нанесение средства на бумагу, специальную ткань и прикладывание к груди, спине в районе легких на 10-15 минут.

Правильное применение

Это вещество используется в медицине более 100 лет, поэтому методика его применения хорошо отработана. Как принимать барсучий жир?

Для того чтобы избавиться от какого-либо заболевания, в частности такого, как бронхит, разработаны способы применения этого целебного вещества как для наружного, так и для внутреннего использования. Вот некоторые из этих методик:

  1. Растирание барсучьим жиром. Оно осуществляется путем наложения компресса. При этом надо помнить, что нельзя наносить на одно место большое количество барсучьего жира, так как у него есть некоторые побочные эффекты, которые могут вызвать раздражение на кожном покрове больного. Компресс держат не более 10 минут. При растирании барсучий жир надо нанести на спину, грудную клетку, пятки больного. После этого пациента одевают в теплую одежду. Надо напоить его горячим чаем – это позволит расширить бронхи. Затем пациента укладывают в кровать и укрывают теплым одеялом. Хорошо будет, если он поспит 2-3 часа.
  2. Пить барсучий жир без различных добавок не рекомендуется, так как у этого вещества очень неприятный запах, который отрицательно воздействует на многих больных, особенно отказываются его пить дети. Поэтому в современной медицине использование барсучьего жира для лечения поражения бронхиальных структур и других заболеваний путем внутреннего употребления производится вместе с разными добавками. Вот некоторые из них. Согласно первому рецепту, надо смешать некоторое количество черного шоколада, с таким же количеством сливочного масла, а затем добавить 2 ст. л. барсучьего жира. Все это ставится на водяную баню. Дозировка для детей – в 1,5 раза меньше, чем для взрослых, ее можно узнать у лечащего врача. Принимают лекарство 4 раза за 24 часа. Курс лечения подобным лекарством длится до полного выздоровления. Можно применить и другой рецепт. Для этого 1 ст. л. барсучьего жира надо растопить в небольшом количестве молока. Для того чтобы устранить неприятный запах, надо добавить в лекарство немного меда (по вкусу) или какого-либо варенья. Данный напиток рекомендуется выпивать за один прием.
  3. Можно принимать внутрь барсучий жир и в чистом виде. Точную дозировку можно узнать у врача. То количество лекарства, которое дают больному, детям надо употреблять в чайных ложках, а взрослым – в столовых. Это делается 2 или 3 раза в сутки. Съедать лекарство рекомендуется за час до приема пищи. Для устранения неприятного запаха можно запивать жир молоком (теплым) или бульоном. Если надо лечить этим методом ребенка, то препарат смешивают с медом и молоком. Лучше всего для больного ребенка перемешать барсучий жир с вареньем из черной смородины или малины. Длительность курса терапии этим лекарством во многом определяется тяжестью поражения бронхиальных структур. Узнать точную продолжительность курса терапии можно у лечащего врача.

Покупатель имеет право при приобретении этого лекарственного препарата потребовать ветеринарный сертификат, гарантирующий годность этого продукта. Если человек купил барсучий жир у охотника, то после доставки целебного вещества домой надо прокалить его на огне.

Хранить описываемый лечебный препарат надо в холодном месте. Лучше всего для этого подходит холодильник. Обычно срок годности продукта составляет около 2 лет. Официальная современная медицина барсучий жир не считает лекарством. Медики относят данный продукт к категории добавок.

Органические и жирные кислоты

Основная масса в химическом составе барсучьего жира принадлежит жирным кислотам. В их перечень входят насыщенные и ненасыщенные триглицериды, которые вырабатываются и человеческим организмом, но в очень малых количествах.

Человек получает жирные кислоты вместе с растительной и животной пищей, а жир барсука выступает легкоусвояемым и чрезвычайно насыщенным их источником. Роль барсучьих жирных кислот в организме человека следующая:

  • регуляция обмена липидов;
  • устранение вредного холестерина;
  • построение клеточных мембран;
  • антиоксидантная активность;
  • регуляция уровня сахара в крови;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • повышение их эластичности;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация работы костного мозга;
  • синтез некоторых видов гормонов;
  • усвоение жизненно важных нутриентов.

Немаловажным компонентом барсучьего жира являются органические кислоты. Благодаря им, вещество нормализует секрецию желчи, мочи, ускоряет метаболизм, совершенствует протекающие в организме обменные реакции.

Именно органическим кислотам принадлежит роль антисептиков в составе барсучьего жира. Противомикробная активность вещества позволяла применять его в условиях военных госпиталей, действующих во время Великой Отечественной войны.

Огнестрельные ранения и кожные травмы у бойцов под повязками из жира заживали быстро и бесследно.

Как принимать барсучий жир

Прием внутрь

При многих заболеваниях рекомендуется принимать барсучий жир внутрь. Стоит учитывать, что барсучий жир в чистом виде из-за его вкуса и запаха может вызывать при приеме внутрь неприятные ощущения. Поэтому при желании можно либо принимать барсучий жир в виде капсул, либо смешивать барсучий жир перед приемом с молоком, медом, джемом или фруктовым пюре. Барсучьему жиру из холодильника перед приемом нужно дать согреться до комнатной температуры.

При приеме барсучьего жира внутрь следует соблюдать следующие дозировки:

  • Детям до 3 лет принимать барсучий жир внутрь не рекомендуется
  • Детям в возрасте от 3 до 5 лет – 1/3 чайной ложки
  • Детям в возрасте от 5 до 10 лет – 1/2 чайной ложки
  • Детям в возрасте от 10 до 14 лет – 1 чайная ложка
  • Детям в возрасте от 14 лет и старше — 1 десертная ложка
  • Взрослые до 90 кг — 1 десертная ложка
  • Взрослые 90-100 кг и больше — 1 столовая ложка

Принимать барсучий жир следует за 30-60 минут до приема пищи, до 3 раз в день. Продолжительность курса лечения зависит от заболевания, состояния больного и других факторов и обычно составляет около 2 недель. Не рекомендуется принимать барсучий жир больше 1 месяца подряд.

Перед лечением барсучьи жиром нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом о дозировке и продолжительности лечения барсучьи жиром.

Барсучий жир с молоком

Детям и некоторым взрослым может не нравиться вкус и запах барсучьего жира, в таком случае его можно принимать внутрь вместе с молоком. Барсучий жир принимают с молоком при сухом и мокром кашле, ларингите, бронхите и пневмонии.

Для приема барсучьего жира с молоком, стакан молока подогревают до теплого состояния, добавляют в молоко 1 столовую ложку растопленного барсучьего жира, тщательно перемешивают до полного растворения жира в молоке. Пьют в горячем виде сразу после приготовления. При желании можно добавить в молоко для вкуса: какао, сахар мед или варенье.

Барсучий жир с медом

Для усиления лечебного эффекта барсучий жир часто смешивают с медом. Такая лечебная смесь обладает согревающим эффектом, хорошо помогает при сухом кашле, избавляя легкие от накопившейся мокроты. Для приготовления лечебного состава к 1 столовой ложке растопленного барсучьего жира добавляют половину столовой ложки меда и тщательно смешивают их до однородного состояния. Лечебный состав принимают сразу после приготовления.

Барсучий жир с хлебом

Неприятный вкус и запах барсучьего жира может вызвать у ребенка даже рвотный рефлекс. Для того чтобы дать ребенку барсучий жир, можно намазать растопленный жир барсука на хлеб, сверху на него намазать фруктовое варенье, джем или паштет. Можно дать ребенку запить такой бутерброд теплым молоком с медом.

Растирания

Барсучий жир часто используется для растираний. Растирания барсучьим жиром хорошо помогают пр сухом и мокром кашле, они усиливают кровоток и способствуют прогреванию тканей. Лечебные растирания выполняют только если у больного нет температуры. Чаще всего жир наносят на грудь, спину, ступни и шею. Не следует наносить барсучий жир на область сердца. Барсучьему жиру из холодильника перед растиранием нужно дать согреться до комнатной температуры. После нанесения жира на кожу, его втирают в кожу легкими массирующими движениями. Затем надевают на больного футболку или пижаму и укутывают одеялом. Некоторые народные целители рекомендуют после растирания барсучьим жиром надеть поверх пояс из собачьей или платок из козьей шерсти. Чаще всего растирания барсучьим жиром делают перед сном. При мокром кашле, для увеличения лечебного эффекта, растирания дополняют приемом барсучьего жира внутрь.

Компрессы

Компрессы с барсучьим жиром часто применяются при лечении кашля. После такого лечения хорошо отходит мокрота, снимается воспаление, улучшается общее состояние больного. Компрессы не следует делать больному с повышенной температурой.

Для приготовления компресса в эмалированной посуде смешивают 1-2 столовых ложки барсучьего жира, 2-3 столовых ложки водки или спирта и 2 столовых ложки мед. Все это перемешивают до получения однородной массы. Ткань или марлю намазывают полученной лечебной смесью и прикладывают к нужному месту. Поверх компресса накладывают пищевую полиэтиленовую пленку и укрывают теплым одеялом. Компресс держат на теле больного около 4 часов.

Польза барсучьего жира

Уже более сотни лет народные целители с большой эффективностью используют барсучий жир для решений проблем. Его смело можно назвать поистине уникальным средством, обладающим огромным количеством полезных свойств.

Барсуки, обязательно впадающие в спячку на всю зиму, должны активно заготавливать внутренние подкожные слои жира различными травами, кореньями и другими полезными продуктами, чтобы нормально пережить холодное время года.

Продукт хорошо показал себя во влиянии на человеческий организм – при попадании в тело он полностью усваивается и не отторгается как инородный. Растворяясь, он проносится по кровяным сосудам, обогащая все тело полезными минералами и витаминами.

Главным образом пользу барсучьего жира для детского и взрослого организма можно выявить в следующем:

  • оказывает общеукрепляющее действие на тело, улучшает иммунитет и снимает воспаления. Это особенно полезно для детского организма, чья иммунная система еще не до конца построена и поэтому подвергается многочисленным вирусам и инфекциям, вызывающим кашель и простуду;
  • улучшает заживление нормальных и нагноившихся ран;
  • профилактика и восстановление организма после сильных болезней или других истощений. Рекомендуется также использовать барсучий жир после хирургических операций;
  • улучшение работы органов пищеварительной системы при ряде заболеваний;
  • лечение дерматологических проблем;
  • восстановление и нормализации естественного обмена веществ, улучшает белковый обмен;
  • избавление от заболеваний, затрагивающих кровеносную систему. Улучшает выработку крови;
  • лечение различных заболеваний, затрагивающих дыхательную систему, часто имеющие вирусную природу, вроде кашля. Особо практикуется для применения средства детьми, поскольку даже самый сильный кашель полностью уходит всего за несколько дней применения.

Барсучий жир при обструктивном бронхите

Обструктивный бронхит – это особая форма заболевания, при котором дыхательные пути становятся труднопроходимыми, возникает так называемая «обструкция». Дыхание становится резко затруднительным, больной в прямом смысле слова задыхается, у него развивается паническое состояние. Безусловно, без медикаментов в такой ситуации не обойтись. Однако и барсучий жир лишним не будет: им можно дополнить традиционное лечение.

  • Смешивают по 100 г следующих ингредиентов: жир барсука, какао-порошок, мед. Добавляют 50 г пропущенного сквозь мясорубку листа алоэ, 50 г сливочного масла, 4 г мумие, 5 г прополиса и 5 г медицинского спирта. Все перемешивают до однородного состояния. Полученное лекарство применяют наружно и внутрь:
    • наружное использование заключается в натираниях раствором воды с полученной смесью (на 200 мл воды – 1 ч. л. смеси);
    • внутреннее применение заключается в приготовлении лекарства из 1 ст. л. смеси и 200 мл теплого молока, такое лекарство выпивают перед каждым приемом пищи, примерно за 15 минут.

Барсучий жир при лечении бронхита

При заболеваниях дыхательной системы применение барсучьего жира считается одним из эффективных методов лечения. Средство назначается в комплексе с другими терапевтическими курсами или в период реабилитации, профилактики.

Использование этого животного продукта при бронхите дает следующие результаты:

улучшение отхождения мокроты, что важно для предупреждения нарушений дыхания и дальнейшего развития инфекции;
противовоспалительный эффект;
укрепление иммунитета. Лечение бронхита приемом внутрь барсучьего жира эффективнее стимулирует защитные функции организма, чем применение только наружно;
согревающий эффект, благодаря которому уменьшается ощущение дискомфорта в грудной клетке, горле, а также улучшается кровообращение;
обновление клеток, поврежденных вследствие распространения инфекции, воспаления.. Для достижения положительного результата в лечении следует правильно подобрать способ применения продукта

В зависимости от патологии, общего состояния организма и основных целей приема, варианты использования барсучьего жира могут отличаться

Для достижения положительного результата в лечении следует правильно подобрать способ применения продукта. В зависимости от патологии, общего состояния организма и основных целей приема, варианты использования барсучьего жира могут отличаться.

Особенности лечения жиром

Чтобы быстро избавиться от бронхита, нужно правильно и вовремя пить лекарственные препараты с жиром барсука:

  • Лекарственные средства от бронхита принимают за полчаса до приёма пищи и последний раз за час до сна.
  • Взрослые пациенты могут принимать продукт в чистом виде, но только если они нормально переносят специфический запах.
  • Длительность лечения не должна быть меньше 2 недель;
  • Любое средство с жиром барсука нужно первый раз принимать натощак, с самого утра.
  • Помимо лечения, жиром больной должен принимать и комплекс лекарственных препаратов, которые были прописаны доктором.

Для лечения можно использовать только свежий барсучий жир. Старый продукт имеет неприятный прогорклый вкус и запах, он может вызывать диспепсические явления. Приобрести жир можно в аптечной сети, если продукт покупается у охотника, то его перед приёмом необходимо несколько минут прокалить на огне.

Если при первых признаках бронхита начать лечение барсучьим жиром, то болезнь не перейдёт в хроническую стадию, да и выздоровление будет очень быстрым. Не стоит лечиться этим продуктам тем людям, у которых есть хронические заболевания печени, желудка и поджелудочной железы.

Правила и способы терапии

Использовать барсучий жир необходимо с четким соблюдением рекомендованной дозировки. Разовая доза отличается в зависимости от возраста пациента:

  • для взрослого — десертная ложка жира;
  • для детей от 12 до 16 лет — чайная ложка;
  • детям от шести лет — половина чайной ложки;
  • детям от трех лет — треть чайной ложки.

Для лечения заболеваний, а также с целью их профилактики, для общего укрепления организма и восстановления сил после болезней, операций, депрессии, рекомендуют принимать жир два-три раза за сутки. Максимальная длительность приема — месяц. Если есть необходимость, проводят повторные курсы, выдержав интервал в четыре недели.

Инструкция по применению барсучьего жира рекомендует употреблять средство внутрь в жидком виде. Для этого его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Другие нюансы употребления:

  • нагрев — специально нагревать средство перед приемом не стоит;
  • комбинации — чтобы жир было легче проглотить, его надо смешать с молоком;
  • чем запить — лучше всего сладким чаем.

Разрешено смешивать продукт с вареньем или медом. В этих случаях количество вспомогательного продукта должно соответствовать третей части от разовой дозы жира. Запивать средство рекомендуют сладким чаем.

Наружное применение подразумевает нанесение жира в чистом виде на пораженные участки кожи. В случае ран, травм, ожогов — поверхность прикрывают марлевой повязкой.

Мнение эксперта
Смирнов Александр Станиславович
Инструктор по выживанию в дикой природе. Опыт преподавания более 15 лет

Для терапии бронхита и суставных хворей рекомендуют растирания с барсучьим жиром. Для этого средство наносят на кожу умеренным слоем, активно втирают до начала впитывания, после чего сразу ложатся в постель или утепляют место нанесения шерстяным платком.

Жир барсука можно использовать вместо мазевой основы, смешивая с травами и экстрактами. Насыщенность витаминами делает средство незаменимым в домашней косметологии. Средство используют для приготовления масок для лица, смешивая его в равных количествах с соком алоэ, рыбьим жиром, растительными маслами.

Польза барсучьего жира для организма неоценима. Единственная сложность состоит в том, чтобы приобрести действительно хороший продукт

Обращать внимание стоит на производителей, обладающих сертификатами качества товара. Кроме того, следует уметь самостоятельно дать оценку вида, запаха, консистенции жира

Барсучий жир давно известен своими полезными свойствами. Его полезность оценили не только взрослые, но и дети.

Использование концентрата в народной медицине помогло нескончаемому количеству людей избавиться от того или иного недуга. Этот полезный продукт во времена Руси являлся чуть ли не единственным снадобьем от большого списка заболеваний.

Задачей нынешнего поколения является сохранить давние лечебные рецепты и приумножить его использование в медицинских целях.

Такая популярность продукта обусловлена природным происхождением, прекрасной усвояемостью, даже ребенком, и отсутствием негативного воздействия на организм. Правильно добытый барсучий жир действует наравне с мощными иммуномодуляторами.

Цена на качественный барсучий жир довольно высока

Необходимо обратить внимание на то, сколько стоит продукт, так как дешевым натуральное средство быть не может

Однако в аптечных сетях продаются продукты на основе этого компонента по вполне приемлемым ценам. В этом случае, не лишним будет ознакомиться с сертификатами качества, чтобы избежать приобретения подделки.

Технологические особенности

Руководство по приготовлению продукта включает несколько этапов.

  • Получение сала. Тушку барсука свежуют сразу после забоя. На качество жира влияет время хранения туши, поэтому не стоит позволять собакам ее мять. Крайне нежелательно транспортировать убитого зверя. Шкуру снимают очень аккуратно и тщательно, чтобы сохранить весь подкожный жир животного. Сало срезают острым ножом, стараясь снять его максимально полно, но избежать срезания вместе с мясом.
  • Подготовка сырья. Полученный подкожный жир пропускают через мясорубку. Можно сделать это несколько раз, для получения более мелких частиц, что существенно снизит количество отходов.
  • Вытопка чистого жира. Барсучье сало содержит соединительнотканные волокна. Миссия переработки — от них избавиться. Топить барсучий жир в домашних условиях необходимо на водяной бане. Это обеспечит воздействие на сырье пониженных температур, как следствие — все ценные вещества останутся в составе жира. Измельченное сало помещают в металлическую емкость с толстым дном, ставят в таз с водой так, чтобы дно сосуда не касалось дна нагреваемого таза. В противном случае жир будет подгорать. На протяжении всей топки необходимо обеспечить равномерное нагревание дна под действием кипящей воды. По мере необходимости в таз подливают крутой кипяток.
  • Сбор ценного продукта. Барсучий жир чувствителен к теплу, он становится жидким уже при комнатной температуре. Естественно, даже до закипания воды в тазу около дна емкости начнет появляться жидкий жир. В процессе перемешивания его количество будет расти. Главная задача — постепенный сбор жидкой фракции по мере увеличения ее количества. Это не допустит перегрева готового продукта.
  • Фильтрация. По мере сбора жира его процеживают в широкогорлый сосуд через несколько слоев марли, чтобы обеспечить чистоту готового продукта. Как только накапливается внушительное количество жидкого жира, его сразу переливают в емкость для хранения.
  • Окончание топки. После сбора свободно выделившегося жира топку выжарок продолжают еще несколько минут. По окончании обработки шкварки помещают в толстый слой марли, выдавливают остатки продукта в широкогорлую емкость для фильтрации. После чего смешивают со всем полученным продуктом или оставляют для использования в кулинарии.
  • Хранение. Вытопленный жир необходимо перелить в емкость для хранения. Лучше выбирать бутылки с узким горлом, чтобы обеспечить минимальную площадь контактирующей с воздухом поверхности. Хранить барсучий жир можно при температуре от −20 ºС до +8 ºС. Чем ниже температура — тем дольше сохраняется польза продукта. Ее стабильность — также немаловажный фактор. Не стоит допускать частого перехода жира из жидкого вида в твердый. Максимальный срок годности продукта при минусовых температурах — два года.

Идеальным вариантом для хранения приготовленного самостоятельно жира — узкогорлые флаконы по 50 мл. Их можно приобрести в аптеке или использовать хорошо вымытые емкости, скопившиеся дома. Это позволит доставать продукт из морозилки по мере необходимости и сразу его использовать.

Пероральное применение барсучьего жира

Специалисты рекомендуют пить барсучий жир при бронхите в чистом растопленном виде. Запивать средство лучше отваром шиповника или зверобоя, эти лечебные травы усиливают действие жира.

Однако в силу того, что натуральное средство имеет сильный специфический запах и неприятный вкус, это очень затрудняет лечение кашля у детей.

Задумываясь, как принимать барсучий жир при бронхите у ребенка, можно использовать опробованные поколениями рецепты:

  1. Смешать исходный продукт с молоком и медом. Богатые витаминами компоненты, обогащенные животными жирами, ускорят процесс выздоровления, смягчат горлышко и сократят количество спазматических приступов. Кроме того, напиток можно представить в качестве вкусного теплого десерта, который малыш с удовольствием выпьет перед сном.
  2. Очень популярен рецепт, при котором использовали исходный продукт, 6 чайных ложечек какао — порошка, плитку черного шоколада и сливочное масло высокого качества. Пропорции применяемых компонентов изменять нельзя. В растопленный на паровой бане жир добавляют шоколад, затем присоединяют оставшиеся компоненты. В результате получается вкусная паста, употреблять которую нужно по три чайные ложки каждые три часа.

Барсучий жир при бронхите у взрослых принимается по одной столовой ложке 3 — 4 раза в день. Специалисты рекомендуют делать это за некоторое время до приема пищи, поскольку наличие пищи в желудке снижает полезность средства в несколько раз. Лечить дыхательные пути следует не менее двух недель.

Только по прошествии данного периода будет достигнут желаемый терапевтический эффект. Любое употребление барсучьего жира внутрь должно быть согласовано с лечащим врачом и является только частью комплексной терапии. Можно видеть отзывы, когда пациентка лечилась только народным средством, но болезнь перешла в хроническую форму.

Состав

Средство представляет собой натуральный жир барсука.

Чтобы получить максимальное содержание полезных веществ, продукт нужно выделять из животного накануне зимы, когда происходят запасы в жировом слое.

При соблюдении правильной технологии производства должна получиться белая или кремовая масса со специфическим нерезким запахом.

Хранить продукт нужно при температуре не выше 5 градусов. В охлажденном виде он может немного загустеть, а при комнатной температуре – оттаивает.
что продукт испорчен

Даже опытный охотник может нарушить технологию приготовления, что крайне важно для сохранения его целебный свойств. Кроме того, могут попадаться недобросовестные продавцы, которые заменяют ценный продукт собачьим жиром

Натуральный жир барсука содержит основные необходимые для организма человека вещества:

  1. Витамины (А, Е, В).
  2. Большой перечень макро- и микроэлементов.
  3. Ненасыщенные омега-кислоты.
  4. Органические кислоты.

Такой состав позволяет воздействовать на работу многих органов и систем. Особенно полезно его принимать в острый период заболеваний, например, при обструктивном кашле. Кроме этого, продукт нашел свое применение в:

  1. Гинекологии и урологии.
  2. Лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Лечении сердечных и сосудистых патологий.
  4. Дерматологии.
  5. Иммунологии как общеукрепляющее средство.

Применение барсучьего жира при бронхите у детей

Если у ребенка бронхит, то лечить его барсучьим жиром допустимо только после достижения им 6-летнего возраста, предварительно посоветовавшись с педиатром. Консультация врача необходима, так как лечение детей – это занятие вдвойне более ответственное, ведь ребенок подчас не может объяснить, что и как его беспокоит.

  • Деткам после 12 лет перед сном делают натирания жиром. Растирают область груди, спины, а также стопы. На фоне натирания жир дают и внутрь – по 1 ч. л. за полчаса до приема пищи.
  • Деткам 6-12 лет предлагать жир для внутреннего употребления не следует: достаточно растереть средством область груди, спины и ножек.

Как правило, после соблюдения перечисленных рецептов улучшение происходит на третий-пятый день. Однако заканчивать лечение на этом не стоит: полный курс должен составлять 7-10 дней.

Состав

В барсучьем жире можно найти огромное количество активных соединений, оказывающих ценное влияние на организм.

Барсук все лето и осень постепенно скапливает их в своей жировой прослойке, чтобы хорошенько перезимовать в спячке. Именно эти минералы и витамины обеспечивают средство хорошим лечебным и профилактическим свойством.

Состав барсучьего жира

Воздействие на тело

Полиненасыщенные жиры

Помимо улучшения естественного метаболизма, они помогают улучшить работу сердечнососудистой, нервной и пищеварительной систем, постоянно понижают уровень сахара холестерина в крови. Отличаются антиоксидантным действием.

Витамины Е и А

Повышают иммунитет и постепенно замедляют естественное старение организма, помогают в выработке гормонов и регенерации поврежденных тканей. Помогает справиться с воспалениями

Витамины, относящиеся к группе B

Совместно с витамином А повышают иммунитет и улучшает работу зрительного органа. Постепенно тело перестает ощущать слабость и вялость, повышается уровень энергии, участвует в нормализации работы кровеносной системы. Полезен для женщин, поскольку положительно сказывается на красоте волос и кожи

Органические кислоты

Предотвращают образование камней и скопление солей в мочеиспускательных органах, а также помогают нормализовать все происходящие в организме обменные процессы.

Именно эти компоненты смело можно назвать главными активизаторами барсучьего жира, однако помимо этого в нем можно найти огромное количество минералов, цитаминов, антибактериальных веществ и многих других ингредиентов, которые помогают добиться нужного эффекта и не только излечить ребенка от кашля, но и стабилизировать весь организм.

Лечение медвежьим салом

Лечат бронхит и кашель медвежьим жиром уже много лет. Лекарственное средство отличается безопасностью и эффективностью. Применяется в составе комплексной терапии, так как он относится к биологическим добавкам и лекарством не является.

Биологически активное средство имеет следующие положительные эффекты:

  • противовоспалительный,
  • противокашлевой,
  • улучшает обмен веществ в тканях,
  • повышает образование гемоглобина,
  • нормализует кровообращение,
  • успокаивающее действие.

Важно! Жир и сало противопоказаны при индивидуальной непереносимости. В состав медвежьего сала входит много полезных биологических веществ:

В состав медвежьего сала входит много полезных биологических веществ:

  • жирные кислоты,
  • витамины (группа А, В),
  • белковые соединения,
  • нуклеиновые кислоты,
  • паносозид,
  • саломин,
  • цитамины,
  • минералы.

Прием медвежьего жира при бронхите обладает следующим положительными свойствами:

  • улучшает обмен веществ,
  • обеззараживающее,
  • бактерицидное,
  • смягчающее кашель,
  • разжижающее мокроту,
  • защищает слизистую бронхов и трахеи,
  • активирует иммунитет.

Как правильно пить медвежий жир при бронхите? Препарат выпускается в виде мази, капсул и субстанции для приема внутрь. Хороший лечебный эффект получают при применении препарата наружно и внутрь.

Жир употребляют при бронхите в чистом виде и с другими продуктами: в воде молочного коктейля, в сочетании с медом, можно намазывать на хлеб и в смеси с вареньем. Разрешается пить медвежье сало, растворенное в горячем молоке.

Дозировка медвежьего сала зависит от веса больного. Детям весом до сорока килограмм назначают по одной чайной ложке, а имеющим большую массу тела по десертной. Взрослым назначают по одной столовой дважды в день в сочетании с медом, принимают за полчаса до еды.

Противопоказаниями к приему медвежьего сала являются состояния, при которых нельзя употреблять жирные продукты:

  • желчекаменная болезнь,
  • дети младше трех лет,
  • беременные и кормящие,
  • индивидуальная непереносимость.

Важно! Для наиболее эффективного лечения бронхита рекомендовано наружное применение средства. Чтобы подготовить мазь к втиранию необходимо ее слегка разогреть на водяной бане до получения полужидкой консистенции

Затем вещество тщательно втирают круговыми движениями до полного впитывания

Чтобы подготовить мазь к втиранию необходимо ее слегка разогреть на водяной бане до получения полужидкой консистенции. Затем вещество тщательно втирают круговыми движениями до полного впитывания.

Растирания разогревают кожу и увеличивают проникновение медвежьего сала. После надеть старую хлопковую футболку, дополнительно грудную клетку укутать теплым махровым полотенцем.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector